FC2ブログ

バンドメンバーで新年会


    IMG_84742020S1.jpg

    練習後、うちの家に集まって新年会!
    IMG_84732020S1.jpg
    ニューミュンヘン風唐揚げも好評でした。

    ワインはこれから
    IMG_84762020S1.jpg
    相変わらず美味しい。
    毎年味の変化を楽しめます。

    いただいた日本酒
    IMG_84772020S1.jpg

    〆はこれ
    IMG_84782020S1.jpg
    早く集まって飲みたいですね。

    冬瓜


      IMG_83922020S1.jpg

      豚バラを小さく切って、冬瓜と炊いてみました。
      IMG_83912020S1.jpg
      翡翠煮のようなものは作れないので、味重視で。

      土佐巻き


        IMG_82532020S1.jpg
        鰹のたたきがあったので、作ってみた。

        これくらいニンニクが入ってると、まっこと美味いぜよ!

        家で蟹すき


          IMG_81562020S1.jpg

          朝ごはんは、フォアグラ餅
          IMG_81502020S1.jpg
          友人にもらったフォアグラを餅にのせてみた。

          いただいた蟹
          IMG_81542020S1.jpg

          IMG_81562020S1.jpg IMG_81552020S1.jpg
          送ってくれた方を招いて、蟹三昧!

          ビールも飲みほしましょう。
          IMG_81572020S1.jpg

          IMG_81582020S1.jpg
          超簡単、手羽元の素揚げ。

          キュウリの浅漬け、エノキ玉子
          IMG_81602020S1.jpg IMG_81612020S1.jpg
          キュウリがいい色で漬かってますね。

          アルザスワイン
          IMG_81622020S1.jpg

          IMG_81632020S1.jpg
          焼き蟹が一番味が濃く感じますね。

          〆は日本酒のぬる燗
          IMG_81642020S1.jpg
          こんな生活が早く戻ってきますように。

          青パパイヤと豚肉の炒め物


            IMG_80512020S1.jpg

            沖縄で買ってきた青パパイヤ
            IMG_80482020S1.jpg
            炒め物にしましょう。

            皮をむいて少し分厚い千切りにします。
            IMG_80492020S1.jpg
            ニンジンも同様に千切り、にらは5㎝くらいにざく切り。

            豚を炒めたらパパイヤを入れます。
            IMG_80502020S1.jpg
            ニンジンも入れて炒めましょう。

            最後ににらを入れて、さっと炒めたら出来上がり。
            IMG_80512020S1.jpg
            味付けは、タイスキのたれ。

            ビールにぴったりの一品です。
            青パパイヤ、しゃっきりしてるけどあまり味が無いので、食感を期待かな。

            GO TOP