「やまとく」@鶴橋
前回、お昼を食べに行って、夜にガッツリと思っていた「やまとく」
お客さんを無理やり引っ張って、行ってきました。
当日お昼はやってなかったので、ネットで予約を入れると、一時間もしないで返事が返ってきました。(ホッとしますよね。)
お願いしたのはおまかせで。
まずはビールで乾杯。
この日も暑かったので、一瞬で飲みほしました。
サービスのチョレギサラダ。

キムチの盛り合わせで美味しかったのは、カクテギ。
アミの塩からでしょうか、こくがあって美味しかった。
生もの2種。

ユッケは量も多いし、たれもあっさりと美味しいです。
お客さんが生レバーを食べられないので、私たちの独壇場。
ゴマ油が足らなかったので、もう一皿お願い。
さあ、塩タンからやってきました。
焼いていくと、細かく包丁目が入っています。
これだけ脂がのっているので、そのままでも食べてみたかったですね。
あと、レモンの横に塩があったのですが、何につけるのでしょう。(同僚も同じ質問でした。)
赤身は、左から厳選ハラミ、イチボ、マルシン

イチボ、マルシンは塩とワサビで食べてみたかったです。
ハラミは、チシャに巻いて。
ホルモンは、てっちゃんとミノ。
これも私たちの独壇場。
このミノ、柔らかくて美味しいです。
ここでお任せが一通り終わりましたが、まだいきます。

鉄板を替えてもらって、極みヘレ、内ヒラ、ラムシン 。
このヘレも塩で食べてみたかった一品です。
最後は瓶ビールで〆。(どんな〆かわかりませんが。)
同僚は冷麺食いですが、もう入らなかったようです。
お肉どれもすごく柔らかかったです。
おまかせでお願いしましたが、お薦めを出していただいたようですね。
お肉の種類が多いので、面倒でしょうが少量を少しずつおまかせで食べてみたいです。(我儘です。)
生もの塩からタレ、ホルモン、〆という感じで。
ごちそうさまでした。

お客さんを無理やり引っ張って、行ってきました。
当日お昼はやってなかったので、ネットで予約を入れると、一時間もしないで返事が返ってきました。(ホッとしますよね。)
お願いしたのはおまかせで。
まずはビールで乾杯。

この日も暑かったので、一瞬で飲みほしました。
サービスのチョレギサラダ。


キムチの盛り合わせで美味しかったのは、カクテギ。
アミの塩からでしょうか、こくがあって美味しかった。
生もの2種。


ユッケは量も多いし、たれもあっさりと美味しいです。
お客さんが生レバーを食べられないので、私たちの独壇場。

ゴマ油が足らなかったので、もう一皿お願い。
さあ、塩タンからやってきました。

焼いていくと、細かく包丁目が入っています。
これだけ脂がのっているので、そのままでも食べてみたかったですね。
あと、レモンの横に塩があったのですが、何につけるのでしょう。(同僚も同じ質問でした。)
赤身は、左から厳選ハラミ、イチボ、マルシン


イチボ、マルシンは塩とワサビで食べてみたかったです。
ハラミは、チシャに巻いて。
ホルモンは、てっちゃんとミノ。

このミノ、柔らかくて美味しいです。
ここでお任せが一通り終わりましたが、まだいきます。


鉄板を替えてもらって、極みヘレ、内ヒラ、ラムシン 。
このヘレも塩で食べてみたかった一品です。
最後は瓶ビールで〆。(どんな〆かわかりませんが。)
同僚は冷麺食いですが、もう入らなかったようです。
お肉どれもすごく柔らかかったです。
おまかせでお願いしましたが、お薦めを出していただいたようですね。
お肉の種類が多いので、面倒でしょうが少量を少しずつおまかせで食べてみたいです。(我儘です。)
生もの塩からタレ、ホルモン、〆という感じで。
ごちそうさまでした。