「わすれな草」@肥後橋(後編)
(前編)よりつづき
魚シリーズで食べてみたかった(目の前で焼いていたし)、烏賊のわた焼き。
焼き加減が絶妙で、柔らかい。
やっぱりこれには地酒でしょ。
この地酒、吟醸と大吟醸の間のような味。
お皿にもたっぷりこぼしてもらって、ええ感じです。
おっさん二人のスイッチが久々に同期してしまいました。
見たものすべてを食べたくなります。
目の前で切っていた、鴨のロースト
盛り方も味も美しい!
火の通し方が大好きです。
口の中をすっきりさせるのに、野菜スティック
マヨネーズ美味しい。
で、この時点で食べるか?という、トマトカレーリゾットの玉子(出汁巻き玉子)のせ
プルンプルンの出汁巻き卵が、なぜかカレーリゾットに合ってしまう。
地酒ではなんですので、チリワインを。
〆は、せせりの塩焼き。
せせりは、クニクニして美味しい。
写真を撮ってなかったら忘れてしまうほどの品数。(全11品)
ごちそうさまでした。
魚シリーズで食べてみたかった(目の前で焼いていたし)、烏賊のわた焼き。

焼き加減が絶妙で、柔らかい。
やっぱりこれには地酒でしょ。

この地酒、吟醸と大吟醸の間のような味。
お皿にもたっぷりこぼしてもらって、ええ感じです。
おっさん二人のスイッチが久々に同期してしまいました。
見たものすべてを食べたくなります。
目の前で切っていた、鴨のロースト

盛り方も味も美しい!
火の通し方が大好きです。
口の中をすっきりさせるのに、野菜スティック

マヨネーズ美味しい。
で、この時点で食べるか?という、トマトカレーリゾットの玉子(出汁巻き玉子)のせ

プルンプルンの出汁巻き卵が、なぜかカレーリゾットに合ってしまう。
地酒ではなんですので、チリワインを。

〆は、せせりの塩焼き。

せせりは、クニクニして美味しい。
写真を撮ってなかったら忘れてしまうほどの品数。(全11品)
ごちそうさまでした。