「わすれな草」@肥後橋(前編)
難波まで仕事で出たので、足をのばして(帰り路やん)「わすれな草」へ
暑い中歩きまわったので、まずは生ビール
ここのは丁寧に入れてあるので、めっちゃ美味しいです。
仕事が終わって、即効来た理由は、これ。

フライングなんてしてませんよ、ええ、してませんとも。
頭をとっても、はねてます。(とった頭は塩焼きにしてくれます。)
皮をむくのが結構大変。
食べたら、コリコリして、あまい!
エビの塩焼き、頭の味噌も美味しい。
頭からしっぽまで、海老を堪能できます。
お次はホルモン煮込み。

何回食べても脂はぷりぷりしてるのに、脂っこくない。
なんで?
鷹の爪と一緒に食べたら、めちゃくちゃ美味しい!
自分で炊く勇気はありませんが。
で、同僚の注文した生レバー。
これが全然臭みがなくて、食べ終わった後も口に残りません。(レバー食べた後って、微妙にずっとゴマ油やレバーの感じが口に残りません?)
刺身を2種類、太刀魚
に、〆さば
太刀魚は銀皮つきだけど、柔らかい。
鯖はええ色してるでしょ。
めっちゃ美味しいです!
(後編)へ続く

暑い中歩きまわったので、まずは生ビール

ここのは丁寧に入れてあるので、めっちゃ美味しいです。
仕事が終わって、即効来た理由は、これ。


フライングなんてしてませんよ、ええ、してませんとも。
頭をとっても、はねてます。(とった頭は塩焼きにしてくれます。)
皮をむくのが結構大変。
食べたら、コリコリして、あまい!
エビの塩焼き、頭の味噌も美味しい。
頭からしっぽまで、海老を堪能できます。
お次はホルモン煮込み。


何回食べても脂はぷりぷりしてるのに、脂っこくない。
なんで?
鷹の爪と一緒に食べたら、めちゃくちゃ美味しい!
自分で炊く勇気はありませんが。
で、同僚の注文した生レバー。

これが全然臭みがなくて、食べ終わった後も口に残りません。(レバー食べた後って、微妙にずっとゴマ油やレバーの感じが口に残りません?)
刺身を2種類、太刀魚


太刀魚は銀皮つきだけど、柔らかい。
鯖はええ色してるでしょ。
めっちゃ美味しいです!
(後編)へ続く