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「バカンス食堂」@玉造(前編)

ここのピザを食べたら他のところのピザが??に思えてくる「バカンス食堂」バカンス食堂
電気のついていない看板は、こんな感じです。

入ってカウンターを見ると、また生ハムが。
「あれ?生ハム終わったんじゃ。」
「また入れたんですよ。この生ハムが一番気に入ってるんです。」と

前回の生ハムがこれサンダニエレで、

今回の生ハムがこれモントルシ  生ハム  生ハム

さあ、今日は同僚と三人、ガッツリいきます。

生ビールで喉をうるおして、生ビール

まずはデリの盛り合わせ。(生ハム入り)生ハム入り前菜盛り合わせ
ひよこ豆に、マコモダケと茄子のフライ、ラタトゥイユ、カボチャ、生ハム&グリッシーニ。
マコモダケは筍ではなく野菜。(高級食材だそうです。)
食感は筍みたいなんですが、柔らかい。

生ハムパルマ産生ハム&グリッシーニは、グリッシーニに巻いて生ハム&グリッシーニ
生ハムは、塩加減もよくて脂がトロっと、めっちゃ美味しい!
「夏のこの温度が、脂が柔らかくなって美味しいんです。」とマスター。
でも、今日は暑すぎですよね。

これは同僚が食いついたビネガー。ビネガー
これをフライドポテトにどぼどぼかけて食べるそうな。(マスターもご存知でした。)

やってみました。フライドポテト(最後の一口orz)
感想は、体に悪い脂もんを食べてますが、お酢も食べてますよーといった感じで、私は結構気に入りました。
色々なお酢で試してみましょう。

まだ前菜とフライドポテトだけですよね。

後篇に続く

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