FC2ブログ

「食太郎」@京橋

最近バタバタして練習がおろそかになっていたので、練習をしてから行ってきました「食太郎」
ここ、落ち着いちゃうんですよね。

まずは瓶ビールで喉をうるおす。ビール  付出し(ほうれん草の胡麻和え)
付出しは、ほうれん草の胡麻和え。
ちょっと濃い目の胡麻和えがビールにピッタリ。

季節ものの蚕豆の塩焼き。焼き蚕豆  焼き蚕豆
プリップリの蚕豆、美味しい!

ビールを焼酎に切り替え。焼酎水割り
2009年10月って、8カ月も前?(汗)
焼酎がマイルドになってる。(気が抜けてる?)

生海老の天ぷらも行ってみましょう。生海老の天ぷら
小ぶりですが6匹も入ってる。(嬉しい!)
甘くて、塩で食べても、天つゆで食べてもめっちゃ美味しい!

はいはい、新しいボトルもありましたね。ボトルチェンジ
10周年記念の時にキープしたボトルです。
大将、今度はもう少し早くなくなるようにするからね。

あ、忘れてたこのあて。ハタハタの素揚げ
大将にお勧めを聞くと、
「ハタハタどうや?」
どうも身が柔らかくて、ちょっと苦手なんです。
「素揚げにしたら美味しいで。」と。
これ、頭からしっぽまでバリバリ食べられて、めっちゃ美味しいです!
今度家でもやってみよう。

あ、もうこんな時間や。

ごちそうさまでした。

コメント


トラックバック

GO TOP