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「吉總」@谷町九丁目

今日は少し早く(でも20時ですが)「吉總」へ。吉總 お品書き
表の写真は久々なので、メニューも。

まずは生ビール生ビール付出しは、糸コンの明太和え付出し

お刺身盛り刺身盛り

中トロ中トロを食べたら焼酎でしょ。焼酎(たちばな)お湯割り

連れから電話で合流。
二人だと、たくさん種類が食べられますね。

稚鮎の天ぷらちあゆ天ぷらに、茹でたての蚕豆茹で蚕豆
稚鮎のほろ苦さがお湯割りのピッチを上げていきます。
またこの蚕豆もゆで加減が、めっちゃ美味しい!
ここから加速度がつきます。

新ウドとホタルイカの辛子酢味噌ウド・ホタルイカ辛子酢味噌やっぱり、ポテサラもポテトサラダ
ウドがシャキシャキして、美味しい!

お刺身の雲丹雲丹これも季節ものの菜の花からし和え菜の花からし和え
雲丹がトロっと、焼酎をグビッと。
菜の花が美味しいと思ったのは、いつからでしょう。

〆は、五目玉子焼き五目玉子焼きでか!中はトロ~リ五目玉子焼き
やっぱり良く食べますね。

この後つれに、ラーメン屋らマクドやらを誘われましたが、丁重にお断りしました。(もう若くないんですから。)

ごちそうさまでした。

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