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「天真留」@南巽(前編)

用事があって同僚と、南巽の「天真留」「天真留」(てんまる)へ。
手前のお好み焼きやか、串かつか、焼肉で迷いましたが、ひと串100円に惹かれました。
カウンターだけの串かつ屋さん。

女将さんが、
「お好みでよろしいですか?」と。
メニューを見ると、お好みのみなんですが。

付出しとソース。野菜&たれ
野菜たっぷり、ソースは串カツの出される皿の位置と同じソースがお勧め。

生ビール。生ビール(1)
おそらく娘さんらしい中学くらいの女の子が、入れてくれましたが、泡がクリーミーで美味しい!
居酒屋さんのバイトの方も、見習ってほしいものです。

まずは、牛牛海老海老茄子茄子
牛はウスター、海老は抹茶塩、ナス甘味噌で。
なすは田楽のようで、熱!
いい感じで揚がってますよ。

貝柱貝柱三つ葉ベーコンと河豚三つ葉ベーコン&河豚
この貝柱、めっちゃジューシー!
三つ葉ベーコンは名前の通りですが、うーん美味しい!という一品。

白魚にタラの芽。タラの芽&白魚
白魚はホクホクで、タラの芽はこの苦みが美味しいです。(二つずつ食べました。)

後篇に続く。

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