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「須佐」@谷町六丁目(前編)

昨年9月にオープンしたお店、「須佐」須佐
やっと行けました。
目印は、子の灯篭だけ。(暖簾もありません。)

まずは生ビール。生ビール(1) 天使の輪

泡がきめ細かくて、めっちゃ美味しい!
大将がビール好きなので、管理には細心の注意を払ってるそうですよ。

お刺身の盛り合わせ。刺身盛りに、名残の牡蠣牡蠣
この生とり貝、めっちゃ甘くて柔らかいです。
こぶ締めの針烏賊(コウイカ)もサクサクとした歯触りが美味しい。
で、この牡蠣が柔らかすぎないで、酒がすすむ!

この二つからお酒白露垂酒(純米吟醸)を。白露垂珠(冷)
大吟醸のようないい香り。

私を挑発していたこれエリンギバター焼きにしてもらいました。エリンギバター炒め
15㎝くらいあるんですよ。(携帯と比較していた写真を、間違って消去。orz)
食べたら、?何かに似てる。
アワビのバター焼き!(カロリーオフですが。)

これにはやっぱりビール!生ビール(2)

(後編)

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