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「粋込」@尾崎(後編)

中編よりつづき

さあ、ラストスパートです。(何の?)

鮮度抜群のトビアラトビアラを剥いてお刺身トビアラの刺身
甘い!
気を抜くと、飛び跳ねて逃げていきます。
みんな剥くのが面倒のようで、
「茹でて!」と。

茹でても甘いですよ。(剥きやすいしね。)茹でトビアラ

初めて食べた、エイの煮付けエイの煮付け鰈の姿造鰈の活け造
エイの煮付けは、身が繊維質で、さけるチーズのようにぽろっと取れます。
全然臭みもなく、エイのイメージが大幅アップ。(もう一回食べたい。)
鰈は当然、プリップリ。

泉州名物、穴子の天ぷら穴子の天ぷらと、水茄子の浅漬け泉州水茄子

まだまだ飲めますが、このへんでお開き。

ごちそうさまでした。

炎の浪花男さん、幹事お疲れ様でした。
また、誘ってください。

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[B級グルメ 和食]【粋込】

浪花酒造で「浪花正宗・しぼりたて大吟醸」 “試飲会”の後は、 「昼網でかかった獲れたての海の幸」 を“肴”に大宴会! 浪花酒造の酒蔵見学の様子は↓ http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20100213 浪花酒造・社長の家の様子は↓ http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20100

2010年03月09日(火) 13時05分 | 炎の浪花男・直球(ストレート)一本勝負!

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