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「吉總」@谷九

同僚と一杯飲んだ後に、どうしても飲んでしまいたい焼酎を飲みに「吉總」
焼酎のことしか頭になく、お店の写真はなし。

飲みたかった焼酎「赤兎馬」赤兎馬(紫芋) お湯割り(マイグラス)

マイグラスでお湯割り(ややっこしい客です)をしてぐい呑みで。
前のお店で、よーく考えると250CCのワンカップが6本。(2人で)
味を覚えてないのは、そのせい?

付出しの菜っ葉と揚げの炊いたの付出しと、焼き牡蠣焼き牡蠣
焼き牡蠣、めっちゃ美味しかった!
プリップリで、焼酎がすすむ、すすむ。(熱いものは、熱いうちにということで中身はご勘弁ください。)

おなかもけっこうはっていたので、かんぶりをすこし寒鰤
トロっとしていて、焼酎によく合いますね。

宝山(綾紫) 宝山(綾紫)と、新しく入れた、たちばなたちばな
酒飲みなので、4合瓶だと足らないのです。

〆には、胡瓜の古漬け1本胡瓜一本漬けこれでも飲むんですがたちばな(お湯割り)

今日の焼酎そろい踏み一升瓶キープ
翌日は、酒蔵見学だったので、体調を整えようと思ったのに。

ごちそうさまでした。

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