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もんじゃ焼き

まあ、ワインでも飲みながら作りましょう。

レ・ミュレイユ(赤)レ・ミュレイユ(赤) レ・ミュレイユ(赤)
軽く飲むにはいいワインです。

さあ、材料は、

出汁      250CC
小麦粉     大さじ山盛り 2杯
ウスターソース 大さじ    2杯

これがだいたい一人前の分量です。

お好みで、卵、山芋なんかを入れると、贅沢にできますよ。

これに、

キャベツみじん切り  カップ 2杯
豚バラ肉       100g(5ミリくらいに切る)
烏賊         冷凍モンゴ烏賊 小 1杯(5ミリ角くらいに切る)
小エビ        適量(小さく切る)
ちくわ        1本(小さく切る)
天かす、桜海老は適量。

こんな感じです。もんじゃ焼き材料

豚バラ、イカ、小海老をごま油で炒めて、土手を作り、出汁を混ぜたものを入れます。もんじゃ焼き

蓋をして、しばらく置いてから、ちくわ、天かす、桜エビを入れて混ぜて広げます。もんじゃ焼き

カリッと焼けてきたら、こてこて(必需品)でこそげ取りながら食べます。

なかなか美味しいですよ。 

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