キムチ作りの最終段階はキムチチゲ
過去の忘備録

風が強くてベランダの波板の留めフックが破損。



応急処置で、針金ハンガーを使って留めてみた。

後日いつもお願いしてる佐野工務店の社長が修理してくれました。

お昼はパセリのジェノベーゼ風ペペロンチーノ。

ニンニクと唐辛子で何とかまとまるけど、パセリの風味が薄い。

晩御飯は、少し酸味の出たキムチの漬け汁でキムチチゲ

今年に入って何回キムチを漬けたやろう。(笑)
キムチチゲにはチャミスルやね。

料理大好き、食べるの大好き、飲むの大好き。 主夫になれるなら、今すぐにでも。 目標とか、ポリシーは?って訊かれても・・・・ 自然体で自分らしく暮らしていたい。 そんなおっちゃんの独り言です。