カクテキ・筍の木の芽和え・からし焼き
過去の忘備録

白菜キムチを食べてしまったら、大根の角切りを入れてカクテキを作ります。

ヤンニョムだけでも酒のあてになるのですが、有効利用。

カクテキが好きだったりもします。
今年は筍をたくさんいただくので、木の芽和えを。

もう最後でしょうか。
晩御飯はニンニクが食べたかったので「からし焼き」

十条の「大番」で食べて味を覚えてきたもの。
以前家でも作りました。(クリックするとレシピが出ます。)
料理大好き、食べるの大好き、飲むの大好き。 主夫になれるなら、今すぐにでも。 目標とか、ポリシーは?って訊かれても・・・・ 自然体で自分らしく暮らしていたい。 そんなおっちゃんの独り言です。