fc2ブログ

結婚記念日(34周年)の料理


    IMG_24142020S1.jpg

    後輩がお祝いを持ってやってきた。
    IMG_24012020S1.jpg

    IMG_24022020S1.jpg IMG_24032020S1.jpg

    IMG_24042020S1.jpg
    かみさんの好きなガーベラと紅茶。
    ガーベラの苗(葉っぱ)を見たのは初めてかも。

    太った鯖を見つけたので、ボージョレーを飲みながらきずしの仕込み
    IMG_23942020S1.jpg

    IMG_23952020S1.jpg
    最近は、頭を落として腹を抜いてもらってます。

    三枚におろしてべた塩
    IMG_23962020S1.jpg IMG_23972020S1.jpg

    IMG_23982020S1.jpg
    中骨は塩をして酒のあてにするんです。

    しっかりつかりましたね。
    IMG_24052020S1.jpg IMG_24062020S1.jpg

    IMG_24072020S1.jpg
    腹骨をすいて中骨を抜いて、きずしの出来上がり。
    脂がのってるので、しっかり酢をしてもこんな感じ、めちゃウマ!

    ばら寿司を作りましょう。
    IMG_24082020S1.jpg IMG_24092020S1.jpg

    IMG_24102020S1.jpg IMG_24112020S1.jpg

    IMG_24122020S1.jpg IMG_24132020S1.jpg

    IMG_24142020S1.jpg
    今年もお嬢から
    「酢飯の酢が弱い!」とのご指摘を賜りました。
    精進いたします。

    コメント


    トラックバック

    GO TOP