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焼きカレーパンに挑戦


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    ガラムマサラが切れたので作りましょう。
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    カルダモン、シナモン、クローブ

    ブラックペッパー、コリアンダー
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    最後にクミン
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    ミルで挽いて出来上がり。
    お店なら毎日炒って挽くんでしょうが、作って密閉容器に入れておけば結構持ちますよ。

    いただきもので小休止。
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    薄切りの玉ねぎ入れたら美味しいらしい。

    カレーを作って、カレーパン用にルーを一かけ入れたものを冷凍します。
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    パン生地のレシピはこれ
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    カレー粉 大さじ 1
    ガラムマサラ 大さじ 1
    に変更してます。
    今回400gで作ったんですが、イーストが同じ量?と思ってました。

    生地作りはパンメーカーで。
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    24個できますね。

    カレーは凍らせて24等分。
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    ちょっと時間が短かったようです。

    包んで焼きましょう。
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    オリーブオイルを上に塗って、もうひと焼しました。

    出来上がり!
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    めちゃウマ!(自画自賛

    焼きカレーパンの長所
    ・揚げなくていいので、卵、パン粉をつける工程が要らない
    ・工程が少ないので小さく作っても面倒じゃない
    ・小さく作るので、食べやすい
    ・揚げないので、少々具が出ても大丈夫(笑)

    今回、パン生地が少し硬い感じがしたので、次回リベンジです。

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