FC2ブログ

「つぼや」

私はここのつけ麺が一番好き「つぼや」つぼや

天神橋六丁目はつけ麺激戦区らしいですね。
有名なお店にも行きましたが、「あつもり」が無いお店は最後のほうにつけ汁が冷たくなって魚臭くなったり、豚臭くなったりするのでパスです。
あと、魚粉を入れてるのも、最後のスープの食感が悪くなるので、私はダメ。
まあ、それなら普通のラーメンを食えって話ですが、つけ麺を食べたいんです。

ここは、大(麺400グラム)まで680円で同じ値段。

今回は奮発して、煮玉子入りで。つあつもり(大)
そうそう、煮玉子は「あつもり」には温めて出てきてくれればうれしい。(玉子と麺に温度差が。)

つけ汁は、めっちゃ熱々が出てきます。つけ汁(つぼや)
今回のだしは、少しあっさりしてた?
以前はもう少し、こってりしてたような気が。(つけ汁が甘いという人もいたようですが、私は大好き。)

これに角切りのチャーシューチャーシューとメンマが入ってます。
このチャーシュー美味いですよ。
脂身があるのに、しつこくなくて。

最後まで熱々、つけ汁は最後にだしを入れて完食。
ごちそうさまでした。

コメント


トラックバック

GO TOP