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四国墓参りの旅 with お袋(一日目その2)@「須崎プリンスホテル」


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    念願の土佐料理を食べに「須崎プリンスホテル」へ。
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    付き出しはピクルスと蕗の炊いたの。

    はり烏賊
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    身が厚くて美味しい。

    海老フライ(お袋の好物です)
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    串カツ
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    海老マヨ
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    なかなか料理が美味しいお店。

    岩海苔の春巻き
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    美味しかった。

    うつぼのたたき
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    高知ならではですね。

    鰹のたたき
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    ニンニクガッツリ、焼き立てで美味しいです。

    サイコロステーキ
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    ここまではよかった。

    「土佐巻き、ニンニク多めで。」と注文したら、
    「かしこまりました。」と言ったのに・・・・
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    鰹のたたきの細巻?

    「ニンニク入ってないやん。」
    「当店のシェフは土佐巻きにニンニクを入れないんです。」
    最初から言わんか?というより知ってたんやろ?という話なんですが。

    従姉と一緒に行ってたので、
    「シェフ呼んで、ちょっと話していい?」と聞いたら、
    「あんたは今日だけかもしれんけど、私らはこれからもここに食べに来るから、いかん!」と。

    そうですよね、人の縄張りは荒らしたらだめですよね。
    でも声を大にして言いたい!
    おれの中でニンニクの入ってない土佐巻きはありえん!(紫蘇だけのところもあるそうですけどね。)

    高知市のホームページにも書いてあるやん。

    http://www.city.kochi.kochi.jp/soshiki/39/katsuo.html

    ごちそうさまでした。

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