「とみ多」@難波南地で「鱧と松茸のすきなべ」

お得意様と「とみ多」へ。


今日は鱧です。
付き出しは、サツマイモ、茄子素麺、落花生

茄子素麺、教えてもらって作ったな。

刺身盛り合わせ

ひっさげ、鯛、蛸。
この蛸が柔らかくて美味しいんですよ。

お酒にしましょう。

今日は松茸がありますよ。


もちろん鱧も。
女将さんが炊いてくれました。


鱧はフワッとしてめちゃウマです。
お次のお酒

鱧の天ぷら

鱧は、煮ても焼いても揚げても美味しいですね。
お次のお酒。

鱧の出汁がいっぱいの鍋に、うどん。


飲み干したいくらいです。
〆は鯖の棒寿司

いい〆方でしょ。

〆のお酒はこれ。


デザートまで行きつきました。
ごちそうさまでした
関連ランキング:割烹・小料理 | 大阪難波駅、なんば駅(大阪市営)、JR難波駅