FC2ブログ

解禁!

2日間の休肝日を終えて(別に強制ではないですが)、晴れて飲みます。

難波に所用があって行ったので、久々の「とみ多」

ラガーを飲みながら、お通しは鰯の焚いたの。

戻り鰹にアユ。
デカ!25㎝くらいあります。
「半身を塩焼きで、半身はオリーブオイルで炒めよか?」ということでお願いしました。
ここは、割烹料理屋ですよ。

塩焼き:鮎?イサキのよう。(色はちがいますが。)
オリーブオイル炒め:にんにくのせて食べたら、美味しい!

土瓶蒸し(鱧、かしわ、松茸)、鰯の天ぷら、野菜(松茸入り)の天ぷら。
〆は、イクラ丼。

お酒も6種類くらい飲んで、お腹いっぱい。
ごちそうさまでした。

コメント


トラックバック

GO TOP