「寺田屋」@大阪でビフカツサンド

お得意様がちょうど大阪に来られるということで「寺田屋」へ。




最近嵌ってるここの料理。

まずはポテサラ

たかがポテサラ、されどポテサラ。

最初は泡から。

スパークリングは「CAVA」が好きです。
鴨の生ハム

自家製だそうですが、美味しくできてますよね。
いわし煮

オイルサーデン?(笑)
美味しいから、何と呼んでもいいんですけどね。
ピクルス

ピクルスと酢漬けの違いは、クローブが入るか入らないか?
ふき味噌胡瓜

ふき味噌が胡瓜とぴったり合うんです。
鶏肝煮

赤ワインにいくしかないでしょ。

〆はビフカツサンド

カロリーなんて考えてたら、〆にこれは食べられません。

それをも抑え込む美味しさがあるんです。(笑)
あ~、食った!
お得意様が次行きましょうって・・・・(汗)
なんかスイッチ入りました?

ごちそうさまでした。
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