美味しかったから作ってしまおう!シリーズ【魯肉飯(ルーローファン】
台湾のぶっかけ飯、魯肉飯(ルーローファン)。
先日島之内の「好呷 (ホージャー)」で食べたのが美味しかったので、家で作ってみました。
まずは味付け玉子

出汁は、焼き豚のたれで何年も継ぎ足してるもの。
豚は角煮にします。

ネギとしょうがを入れて、メインの出汁は先ほどの焼き豚のたれ。
出来上がりはこんな感じ


あまり丼物はしませんが、美味しくできたと思います。
今度は、あの大きい鳥の唐揚げやってみよう。

料理大好き、食べるの大好き、飲むの大好き。 主夫になれるなら、今すぐにでも。 目標とか、ポリシーは?って訊かれても・・・・ 自然体で自分らしく暮らしていたい。 そんなおっちゃんの独り言です。