FC2ブログ

「虎八商店」@心斎橋で土佐料理


    お得意様とガッツリにんにく料理を食べに「虎八商店」へ。
    IMG_17452015S1.jpgIMG_17442015S1.jpgIMG_17612015S1.jpg
    鰹のたたきと烏賊の活造りが看板商品のお店です。

    まずは乾杯!
    IMG_17492015S1.jpg
    IMG_17462015S1.jpg
    付き出しは、白身魚の揚げ出汁。

    烏賊の活造り
    IMG_17472015S1.jpg
    人気なので、半分でしょうか。
    透明な烏賊は、何とも言えん美味しさです。

    チャンバラ貝
    IMG_17502015S1.jpg
    殻から少し出てる爪のようなものが、刀に似てるのでこの名前だそう。
    身は薄くて量は無いんですが、美味しいですよ。

    鰹の塩タタキ(ニンニク大盛)
    IMG_17512015S1.jpg
    IMG_17522015S1.jpg
    薄めに切ってもらいました。
    にんにくを巻いて食べたら、塩でもしょうゆでも美味い!

    穴子の造り
    IMG_17532015S1.jpg
    これ、めちゃくちゃ美味しいです!

    〆鯖
    IMG_17542015S1.jpg
    ええ脂がのってて、美味しい。

    日本酒にしましょう。
    IMG_17552015S1.jpgIMG_17562015S1.jpg

    土佐巻き(ニンニク多め)
    IMG_17572015S1.jpg
    これは必食ですよ。
    鰹のたたきと、にんにく、酢飯が一体になって、美味いですよ。

    イカゲソの天ぷら
    IMG_17582015S1.jpg
    甘~い!

    鰆の焼き霜造り
    IMG_17602015S1.jpg
    鰆は皮を炙ると旨味が増しますね。

    ここの料理、外れ無しですね。
    魚が新鮮です。

    ごちそうさまでした。



    関連ランキング:魚介・海鮮料理 | 心斎橋駅長堀橋駅四ツ橋駅


    コメント


    トラックバック

    GO TOP