FC2ブログ

真夏食材消費の宴その2


    お得意様が東の方からお帰りになったので、その日に合わせて秘密基地。

    けふの食材その1
    IMG_92312015S.jpg
    今回は、鱧と松茸のパスタ作れるかな?

    あまり暑かったので、残ったワインをソーダで割ってみました。
    IMG_92322015S.jpg
    いやに美味い。(笑)

    けふの食材その2
    IMG_92332015S.jpg
    鶏のクミン炒め、作れるだろうか。(汗)

    あっついですね、まずはビールで乾杯!
    IMG_92342015S.jpgIMG_92352015S.jpg
    青ヱビスも美味しい。

    ぷらら天満のキムチ
    IMG_92362015S.jpg

    みんな集まってきたので、泡から。
    IMG_92402015S.jpg

    リクエストのあった焼売
    IMG_92412015S.jpg
    練りからしはしっかり練りましたよ。
    まだまだありますからね。

    お得意様差し入れの、可愛いおむすび
    IMG_92422015S.jpg
    米美味しい。

    白いきましょう。
    IMG_92432015S.jpg
    安定の美味しさ。

    お得意様差し入れのラフテー
    IMG_92452015S.jpg
    泡盛のほのかな香りがして、めちゃウマです。

    ラフテーといえば泡盛、泡盛といえばシークァーサー(笑)
    IMG_92482015S.jpg
    飲みやすいけど、危険な香りが・・・・

    これもリクエストがあった、肉のたたき
    IMG_92372015S.jpgIMG_92382015S.jpg
    IMG_92492015S.jpg
    モモ肉じゃなかったですが、柔らかかった。

    このワインは、初めてです。
    IMG_92502015S.jpg
    しっかりしていて美味しいです。

    アスパラとオクラの肉巻き
    IMG_92512015S.jpg
    IMG_92522015S.jpg
    ここにもスタミナの素が。
    これは簡単でおいしいので、是非!

    お次はこれ
    IMG_92532015S.jpg

    やっぱり松茸は焼かれましたとさ
    IMG_92552015S.jpg
    IMG_92572015S.jpg
    日本酒が合うんですよね。

    泡盛で助走をつけて、日本酒で飛んでしまいました。(汗)
    また、鱧と鶏肉使えなかった。orz

    楽しかったです!
    今度は涼しくなってからかな。

    ありがとうございました。

    コメント


    トラックバック

    GO TOP