「とみ多」@難波で鱧しゃぶ 2015.05.28(Thu) 案内状をもらっていたので、同僚と「とみ多」へ。正面の写真撮り忘れ。(これは某日のものです。)付き出しいわし、生シラス、鯛の子、ビールに合いますね。刺身盛り鱧の落とし、鮪、蛸。ここの蛸は、絶品です。鱧しゃぶサッと湯につけて、めちゃウマ!酒いきましょう器もいいでしょ。鱧の天ぷらホクホクです。生桜えびのかき揚げちょっとお塩振って、美味い!オニオンスライスこの辛味がいいです、血がサラサラになるかな?お酒を美味しいな~。白菜漬けと〆の一杯ちょい塩の効いた白菜漬けと日本酒が合いますね。お腹いっぱいです。ごちそうさまでした。