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「大鵬」@京都二条でほっこり中華


    この方の記事を見て、お得意様と「大鵬」へ。
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    予約の電話を入れると、
    「本日は、予約は満員ですが、早い目に来ていただいてお待ちいただけたら、
    カウンターにご案内できると思います。」
    ということで、少し早い目に行きました。

    三人席をカウンターに用意してもらって、お得意様を待ちますが、
    少し手持無沙汰だったので、一杯だけ。
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    紹興酒、美味しい。

    あては、ザーサイ(450円)
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    美味しいですが、量は少なめ。

    テーブル席が空いたようで、籍を移してもらえました。(喜)

    お一人見えたので、冷菜から食べましょう。

    クラゲ頭の黒酢パクチー和え
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    パクチーの主張がすごい。
    紹興酒にピッタリですね。

    皆さん揃われたので、小龍包から。
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    今まで食べた小龍包の中で、一番ジューシーで私の好きな味でした。

    木下さんとこの牛すじ肉の塩漬け燻製冷製(ハーフ)
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    噛みしめてると、なんぼでもお酒が入ります。

    そこで、ビールを
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    一気飲みしそうなのを我慢。(笑)

    小菜苗(しょうさいみょう)のガーリック炒め
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    青梗菜の小さいのみたいでシャキシャキして美味しいです。

    木下さんとこの214ヶ月齢の牛バラの四川ピリ辛煮込み(長!)羊肉のクミン四川唐辛子青山椒香り炒め(友人に指摘されました。orz)
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    美味しいですよ。
    途中で山椒の実を食べると、ますます酒が飲めます。(笑)
    唐辛子は、大きいのより細い方が辛かったです。

    四川重慶式黒酢酢豚上海式黒酢酢豚
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    美味しいです。
    豚は、ばら肉じゃなく、ロースかな?

    辛いのが不得意の方用(笑)、トマト卵炒め
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    ふんわりしていて美味しかったです。

    知り合いの記事にも書いてましたが、幾らでも食べられそうです。
    京都で行けるお店が一軒できましたね。

    ごちそうさまでした。



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    コメント

    おっちゃん #5oNcD4VY

    takさん < おっちゃん

    メニュー名、訂正いたしました。m(__)m
    今度はあってると思います。(汗)

    おはようございます。

    四川とありますが、それほど辛くないです。
    このお店の辛さには、節度があるので食べやすいですね。

    玉造のアアベルカレー、美味しかったですよ。

    2015年05月22日(金) 08時55分 | URL | 編集

    tak #GCA3nAmE

    こんにちは。
    私未食の四川重慶式黒酢酢豚、美味しそうですね。
    また次回食べてみたいです^^

    2015年05月21日(木) 16時04分 | URL | 編集


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