FC2ブログ

「髭政」@福島で創作串カツ


    友人に教えてもらった玉川の「串源」がお休みで、串カツの口になってたので「髭政」へ。
    IMG_56852015S.jpg
    福島駅までぶらぶら歩きました。

    まずはビールで乾杯!
    IMG_56862015S.jpg
    泡も美味しい。

    ここの付き出し、美味しいんですよ。
    IMG_56872015S.jpgIMG_56882015S.jpg
    お得意様カラスミが不得意で、右端のカラスミ二つ食べました。(笑)

    取り皿にソースとピクルス、野菜スティック
    IMG_56892015S.jpg

    串カツは、フランスパンの上に出してくれます。
    IMG_56902015S.jpg
    えーと、中身はご想像におまかせいたします。

    筍、牛串
    IMG_56912015S.jpgIMG_56922015S.jpg
    木の芽味噌が美味しい。

    アスパラ、雲丹
    IMG_56932015S.jpgIMG_56942015S.jpg
    このアスパラ、生のところもシャキシャキでめちゃウマ!

    ひろうす、海老
    IMG_56952015S.jpg
    IMG_56962015S.jpg
    ひろうすは、ポン酢で。
    海老好きの方のために、海老はアップ。(笑)

    箸休めの湯葉サラダ
    IMG_56972015S.jpg
    フワッと美味しい。

    鮭の親子と海老パン?
    IMG_56982015S.jpgIMG_56992015S.jpg
    鮭の親子も二本食べた。
    イクラがたっぷり入っていて、美味しいです。

    椎茸、ビーフシチュー
    IMG_57002015S.jpg
    IMG_57032015S.jpg
    椎茸に三つ葉が絶品です。

    うずら玉子、蟹の爪
    IMG_57042015S.jpgIMG_57052015S.jpg
    このうずら玉子、トロトロの半熟なんですよ。
    普通の玉子もできるけど、お腹が張ってしまうからあえてうずら玉子だそうです。

    数の子、粕汁
    IMG_57062015S.jpgIMG_57072015S.jpg
    かす汁、ほっとする味です。

    串を載せてくれたフランスパンは、ガーリックトーストに。
    IMG_57082015S.jpg

    デザートは、自家製苺シャーベット。
    IMG_57092015S.jpg
    甘くなくて、口の中がすっとします。

    水曜日がお休みなので、来ようと思った時に二回くらい来れませんでした。
    来れてよかった、お腹いっぱいです。

    ごちそうさまでした。



    関連ランキング:串揚げ | 福島駅新福島駅中之島駅


    コメント


    トラックバック

    GO TOP