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出張料理(その2)

友人宅に到着。

とりあえず、ビールで乾杯。

さあ、手羽元の唐揚から。

1.手羽元(手羽中でも、手羽先でもいいです。)は塩をするだけ。
2.200度の油で揚げます。(最初180度くらいから上げていくのがベスト。)
3.外側がカラッとなるまで揚げたら、たれ(自家製焼き豚のたれ)に通します。
4.軽く黒コショウを振りかけて出来上がり。(胡椒をたっぷりかけたら、ビールの当てにぴったり。)

私には、回ってこなかった。orz

カルパッチョ

1.肉を5ミリくらいに薄く切ります。
2.ラップの上に並べ、上からもラップを。
3.すりこ木のようなもので、とんとん叩いて薄くします。
4.さらにオリーブオイルをスプーンでかけて、その上に3を並べます。
5.塩胡椒をして、オリーブオイルを回しかけます。

これも回ってこなかった。orz

ユッケ

1.肉を薄く切ります。
2.それを細切りにします。
3.ボールに入れ、ごま油、返し醤油(醤油、みりん、砂糖を熱して、ねかせた醤油)をかけて出来上がり。

当然回ってきません。orz

食べ盛りの男の子4人は、恐るべき食欲です。

さあ、メインの豚しゃぶです。

とっても安い肉が、美味しくいただけます。

1.出汁は、かつおだしに、塩と黒コショウでうす味をつけておきます。
2.後は、野菜を鍋にバラっと入れて、その上に豚バラを置きます。
3.豚バラが炊けたら、野菜を包んで食べます。
4.ごまだれ、ポン酢、お好みで。

ビールも飲んで、お腹いっぱいになりました。
ちなみに豚バラは、1.2kg位食べてしまいました。

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