FC2ブログ

「Pissi Pissi TOMO(ピシピシ トモ)」@関目で豚骨付きリブロースのロースト


    2月末まで、この記事を1番目に置きます。

    このブログを見て、オーナーさんからこんなプレゼントが、

    「おっちゃんのブログ見ました!」って方に、
    「グラスワイン1杯サービス(^з^)-☆2月末まで !」
    「来て言わなあかんで」ということなので、どんどんおっちゃんの名前を使ってください。(笑)

    知り合いが念願のお店をオープンしたということで行ってきました
    「Pissi Pissi TOMO(ピシピシ トモ)」
    IMG_47102014S.jpg
    IMG_47112014S.jpgIMG_47142014S.jpgIMG_47132014S.jpg
    Facebookの地図、向かいになってる。

    まずは乾杯!
    IMG_47122014S.jpg
    ビールが美味しい!(ちゃんと手入れをしてるからでしょうね。)
    オープン、おめでとうございます!

    体をいたわって、サラダから。(笑)
    IMG_47152014S.jpg
    ドレッシングは、あっさりポンズとオリーブオイル。

    前菜盛り合わせ
    IMG_47162014S.jpgIMG_47182014S.jpg
    IMG_47192014S.jpg
    この茄子の炊いたやつ(名前聞いたけど忘れました)、好きです。

    ワインは赤から
    IMG_47202014S.jpg
    美味しいです。(味は、オーナーの好みだそうです。(笑))

    海老と里芋のラビオリクリームソース
    IMG_47222014S.jpg
    山芋のねっとり感がいいですね。

    もうワイン空いた?今度は白にしましょう。
    IMG_47232014S.jpg
    すっきりしてますね。

    今日の目玉商品?豚骨付きリブロースのロースト(400g)
    IMG_47242014S.jpg
    もちろん、このままかぶってもいいんですが、やっぱりいい大人ですから。(笑)

    切り分けてもらいました。
    IMG_47252014S.jpg
    野菜も半分に。
    この豚、美味い!
    火の入れ方がいいんでしょうね。
    枝肉が入った時に、お気に入りの部分をかっさらって仕入れてくるそうです。

    で残った骨、周りにたくさんの肉が巻いてますよね。
    「焼きますか?」
    「はい!」
    IMG_47262014S.jpg
    骨までしゃぶらせていただきました。(笑)

    白ワインも空?ではお酒にしましょうか。
    IMG_47272014S.jpg
    うす濁りでこれも美味しかった。
    ハムとかにも合うんですよ。

    ということで生ハム盛り合わせ。
    IMG_47282014S.jpg
    パルメジャーノチーズと日本酒、是非!

    ガッツリ飲みましたね。

    ごちそうさまでした。



    関連ランキング:イタリアン | 関目駅関目成育駅関目高殿駅

    コメント


    トラックバック

    GO TOP