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「蔵の庄」@仙台で絶品セリ鍋


    お得意様と合流して、「蔵の庄」へ。
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    目的は三つです。

    囲炉裏の周りのカウンターです。
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    本物の炭火焼きが味わえますよ。

    まずは乾杯!
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    この平べったい大きい付き出しは、何と人参。
    甘くておいしい。

    鱈の白子
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    ここまで来たら、もちろん生で食べたい。
    美味い!

    目的その一、せり鍋
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    予約する時点では、せりの収穫量が少なく、せり鍋をその時点で予約していただきました。

    まずは根っこから
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    根っこ独特の味が美味しいです。

    次は葉っぱ
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    これがせり?というようなさわやかな味です。

    目的その二、酒(そのまんまやないか!)
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    二号徳利になみなみと。(喜)
    水と米がいいから、お酒が美味しいんでしょうね。

    目的その三、天までごぼう
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    高さ40㎝の牛蒡の唐揚げ。
    二人では絶対完食は無理ですが、持って帰るから問題なしです。(笑)
    もって帰ったら、豚の簡単柳川鍋を作ります。

    下ネタ下仁田ネギ
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    美味いな~。

    牡蠣の豚巻き
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    初めて食べましたが、豚と牡蠣って合うんですね。

    お次はこれ
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    大阪では食べられるところの少ない、鱈の昆布〆
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    昆布の香りがいいです。


    穴子の白焼き
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    でかいんですが、ちょっと小さく切りすぎかな。

    もう一本
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    二人で6合。(汗)

    仙台に来たらやっぱりこれ、牛タン。
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    なんばん味噌漬をのせて食べたら、美味しいですよ。

    〆は、せり鍋の出汁でそば。
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    美味い!んですが、もう少ししっかりした蕎麦が欲しかったです。

    よく食べて、よく飲みました。

    ごちそうさまでした。

    ホテルに着くと、
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    「喫煙のお部屋でしたでしょうか?」
    「禁煙ですけど。」

    「少し広いですが、ごゆっくりおくつろぎください。」
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    って、広すぎで落ち着かんわ!



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