FC2ブログ

お礼の宴@秘密基地


    前回の打ち上げの、戦利品?
    IMG_34582014S.jpg
    11人にしては、飲んでませんね。

    今回は、仲良くしてもらってるメンバーに、色々お願いしたので、お礼の宴を。

    食材はこちら。
    IMG_34562014S.jpgIMG_34592014S.jpg
    5人なので、足りるでしょうか?

    まずはビールで乾杯!
    IMG_34602014S.jpg
    子連れはノンアルで。(笑)
    感想を聞くと、スプライト・・・・当然か。

    あては、ぷらら天満のキムチ。
    IMG_34612014S.jpg
    今ここのが一番のお気に入り。

    乙さんリクエストの海老のにんにく炒め。
    IMG_34622014S.jpg
    にんにくごろごろ、アスパラと今回はにんにくの芽も入れてみました。
    一瞬にして完食してくれて、めちゃ嬉しい!

    かわいいエチケットのスパークリング。
    IMG_34632014S.jpg
    すっきりしていて、なんにでも合いますよ。

    イブさんリクエストの豚キムチ。
    IMG_34652014S.jpg
    ぷらら天満のキムチににんにくプラス。
    作った人間が言うのもなんですが、めちゃくちゃ美味い!
    差し入れにもらったおむすびがジャストミート!

    これも乙さんリクエストの牛肉のたたき。
    IMG_34662014S.jpg
    生のにんにくと山葵でガッツリいってもらいましょう。

    ワインはおちゃめなエチケット(生産者の似顔絵らしい)のビオワイン。
    IMG_34672014S.jpg
    これがどっしりして美味しいんですよ。

    乙さんリクエストのミモレット(6か月熟成)レモン塩添え
    IMG_34682014S.jpg
    私はチーズを切っただけです。(汗)
    でもこのレモン塩が、チーズの風味を引き立てるんですよ。

    アルザスワイン
    IMG_34692014S.jpg
    この白は大好き。

    タン元塩焼き
    IMG_34702014S.jpg
    ちょっと塩がきつすぎました。m(_ _)m
    あと、もう少し小さく切ればよかった。orz
    タン自体は、美味しかったんですけどね。

    当然ワインも開けます。
    IMG_34712014S.jpg
    冗談のような、アーノルドパーマーのエチケット。(笑)
    でも、美味しいんです。

    ミヌアノ姐さんに教わった、豆腐グラタン。
    IMG_34722014S.jpg
    ホワットした味で、豆腐に癒されます。

    ソースも余すところなくいただきましょう。
    IMG_34732014S.jpg

    これも前回教わった、ソーセージの茹で方でピリ辛ソーセージを茹で焼き。
    IMG_34742014S.jpg
    油無し、水だけでプリップリに仕上がります。

    久しぶりに作った、出汁巻き。
    IMG_34772014S.jpg
    出汁巻き大好きです。

    梅田の「吉在門」で食べた、チシャの牛肉乗せ。
    IMG_34782014S.jpg
    山葵をのせて、くるっと巻けば、絶対美味しい!

    〆のワインはこれ。
    IMG_34792014S.jpg

    バルタンさんが、最後まで元気でしたね。
    イブさん、洗い物ありがとうございました。

    皆さん、抽選応募の手助け、ありがとうございました。
    また、来年もよろしくお願いいたします。

    コメント


    トラックバック

    GO TOP