FC2ブログ

「HASH HASH GUMBO '14」の打ち上げ@秘密基地


    先日の大人の文化祭、「HASH HASH GUMBO '14」の打ち上げです。

    総勢11名、当然食材も大量になります。(汗)
    肉1㎏、牛タン一本、鶏もも肉8枚等々。

    さあ、始めましょう。
    IMG_33152014S.jpg
    エロで~師匠が早めに到着したので、フライングの乾杯。

    あては、シャウエッセンのポンズ胡瓜のせ。(ミヌアノ姐さん作)
    IMG_33172014S.jpg
    シャウエッセンは、フライパンに少し水を張って、茹で炒めにします。
    そうすると、プリプリ感が増しますよ。

    ぷらら天満のキムチ
    IMG_33182014S.jpg
    やっぱり美味い。

    上新粉の唐揚げライム添え(ミヌアノ姐さん作)
    IMG_33192014S.jpg
    肉が柔らかくて、ライムがいい仕事してます。

    生ハムメロン(ミヌアノ姐さん作)
    IMG_33202014S.jpg
    生ハムの塩味と柿の甘さが良く合います。
    ワインにも合いますよ。

    投了、ガンボ夫妻と全日本マーチングコンテスト金賞を祈願して、乾杯!
    IMG_33212014S.jpgIMG_33232014S.jpg
    金のスパークリング。

    肉のたたき
    IMG_33242014S.jpg
    柔らか~い!
    翌日仕事なので、にんにくは我慢ですけど。(涙)

    もう一本泡
    IMG_33262014S.jpg
    これもすっきり美味しい。

    グラタンソースとホタテの豆腐グラタンちりめんじゃこのせ(ミヌアノ姐さん作)
    IMG_33272014S.jpg
    熱々で酒がすすみますね。

    赤ワインを開けましょう。
    IMG_33282014S.jpg
    これは、コスパがいいですよ。

    ホタテのカルパッチョ
    IMG_33292014S.jpg
    隠し味で、山葵の細切りが散らしてあります。

    もも肉のステーキ
    IMG_33302014S.jpg
    肉の味を楽しめますよ。

    赤のお気に入り
    IMG_33312014S.jpgIMG_33322014S.jpg
    どちらのワインもしっかりして、美味しいです。

    アコギとアコベを鳴らしながら、子供のようにはしゃいでましたね。
    IMG_33332014S.jpg
    皆さん、お疲れさまでした。

    コメント


    トラックバック

    GO TOP