魚介料理挑戦@秘密基地
まあ、魚介料理もやったことはありますが、今回は以前やったことのないものを用意して、お得意様をお迎えしました。
本日の食材


もちろん、肉もガッツリいきますよ。
準備ができたので、ちょっとフライング。


天満市場のキムチ、美味い!
ホタテのカルパッチョ

塩、こしょう、オリーブオイル。
上には、カイワレとちょっと見えにくいですが、山葵の千切りを散らしてます。
この山葵がええ感じにピリッとして、美味しかったです。
肉、まずは表面を軽く焼きます。

綺麗な肉なので、火を通しすぎないように。
肉のたたき


山葵、綺麗な色してますね。
にんにくのせて、山葵のせて、醤油をチョンと。

スパークリングを開けましょう。

MARUYAMA ZOO?
肉、もう一品は炙りユッケ。

今までの教訓から、卵は卵黄のみ。(笑)
ユッケ不得意な方でも食べられますよ。
タン元ステーキ

タンは、しっかり表面を焼いた方が美味しいと思います。
当然、中はプリッとしてますよ。
海鮮に品目は、エビとアスパラのガーリック炒め

ごま油ににんにくを入れたもので、殻付きの背を開いた海老を、しっかり炒めて生のアスパラもあとで入れて炒めます。
味付けは、塩胡椒と鶏ガラスープの素。
殻も尻尾も食べられて、お酒のいいあてになりますよ。

白ワイン好きな方が多かったですね。

今日、一番売れたのがこれ。

18か月熟成のミモレットに友人からもらった塩レモン。
ミモレットに塩レモンを少しのせて食べたら、何とも言えん酒のアテ。(笑)
三皿作りました。

ということで、お酒もすすみますよね。

豚肉と野菜のストウブ蒸し

これは鉄板ですね。
〆にステーキ。(笑)

あ、にんにく入ってない。

お店じゃないゆっくりした時間が過ごせました。
今後ともよろしくお願いいたします。