FC2ブログ

海鮮料理の試作@秘密基地


    今度お得意様をお招きするのに、海鮮料理がいいということで、まずは試作。

    食材は、
    IMG_20072014S.jpg
    肉もありますけどね。

    ホタテと蛸のカルパッチョ
    IMG_20082014S.jpg
    IMG_20092014S.jpg
    食べる直前に塩胡椒しないとだめですね。
    オリーブオイルがいい仕事します。

    チャンジャを買ってたので、残り物チーズとマヨネーズをのせました。
    IMG_20102014S.jpg
    ごま油をかけると、チャンジャの苦手な方にも食べられましたよ。

    試食といえども、これは欠かせません。
    IMG_20112014S.jpgIMG_20122014S.jpg
    キンキンに冷えたグラスにビール!

    海老とアスパラのにんにく炒め
    IMG_20132014S.jpg
    海老は殻つきのまま炒めます。
    これ、今度もやってみよう。

    ピリ辛料理にはチャミスルを。
    IMG_20142014S.jpgIMG_20152014S.jpg
    これ、大量に飲むと危ないですよ。

    ワインも開けましょう
    IMG_20162014S.jpgIMG_20202014S.jpg
    クマのマークのビオワイン、美味しい。

    ここで肉の登場です。
    IMG_20212014S.jpg
    IMG_20222014S.jpg
    わさび醤油が合いますね。

    お腹に結構来たので、エイひれを焼きましょう。
    IMG_20242014S.jpg
    IMG_20262014S.jpg
    細く裂くのに火傷しました。
    一味マヨ醤油がぴったりです。

    〆は出汁巻き
    IMG_20282014S.jpg
    酔ってから作ると、どうしても固くなる。(汗)

    〆にワインをもう少し開けましょう。
    IMG_20292014S.jpg
    もう飲めません。

    試作の成果は、カルパッチョとにんにく炒め。
    今度は牛タンもあったな。

    コメント


    トラックバック

    GO TOP