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今年の冬は、暖かいですね。

でも、晩になるとさすがに冷える。

チーズ、ソーセージ好きなお客さんと、谷四で待ち合わせて「蔵朱」へ。
2回目の訪問です。

金曜日はさすがに混んでます。
えびすビールに付きだしは、白菜の炊いたの、菊菜?のワサビ和え、蕗の焚いたのに紫蘇の葉(これ作ってみよう)、魚はワカサギかな。

お刺身盛り合わせは、よこわ、鱈、軽く炙った太刀魚。
カキフライも熱々を頂きます。
チーズを使った料理がお刺身やカキフライとかぶってしまったので、ホタテのチーズグラタンを。

ちょっとビールのペースが速かったので、今日はこの辺でごちそうさまでした。

私の居酒屋の項目には、ほとんど写真がありませんね。
お客さんと行ってるからというのもあるのですが、やっぱり料理は出てきてすぐにいただくのがよろしいかと。

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