FC2ブログ

初めてのアクアパッツァ


    今日の食材(一部)
    IMG_09962014S.jpg
    新人さんは、生の牛タン。

    残り物のワインをソーダで割って、飲みながら下ごしらえしましょう。
    IMG_09972014S.jpg
    そら美味いわな。

    暑いので、ビールもちょっと。
    IMG_09982014S.jpg
    さあ、おいでの方で始めましょう。

    自家栽培の胡瓜に、オリジナル金山寺味噌&生姜
    IMG_10022014S.jpg
    胡瓜、美味い!

    肉からいきますか。
    IMG_10012014S.jpg
    IMG_09992014S.jpgIMG_10032014S.jpg
    生山葵がお肉の味を引き立てますね。
    前回美味しかったワインを開けます。

    このワインも美味しかった。
    IMG_10042014S.jpg
    IMG_10052014S.jpg
    キムチにも負けませんよ。(もちろん天満の市場で買ってきました。)

    イスラエルの少し軽めのワイン
    IMG_10062014S.jpg

    初!アクアパッツァ!
    IMG_10072014S2.jpg
    IMG_10082014S.jpg
    友人に見せたら、
    「美味しそうじゃない。」と。

    私も食べたことが無いので、エラそうには言えないんですが、
    お得意様には喜んでいただけたんですが。

    あと、せっかくのストウブが写ってない。orz

    魚介なので、白も開けましょう。
    IMG_10092014S.jpg
    お買い得ワイン、結構万能。

    変わり種は、アーノルドパーマー(笑)
    IMG_10102014S.jpg
    これ、美味しいですよ。

    注目の牛タン
    IMG_10112014S.jpg
    贅沢なステーキは、めちゃくちゃ美味しい!
    次回から外せませんね。

    恒例の蒸し物は、アルザスワインで。
    IMG_10122014S.jpg
    IMG_10152014S.jpgIMG_10142014S.jpg
    天満の豚、美味しい。(笑)

    デザートは、お土産に頂いたロールケーキ。
    IMG_10162014S.jpg
    IMG_10172014S.jpg
    CAVAも開けて、〆にしましょう。

    よく食べました、飲みましたね。
    IMG_10222014S.jpgIMG_10232014S.jpg
    IMG_10242014S.jpg

    ありがとうございました。
    お疲れ様でした。

    コメント

    おっちゃん #5oNcD4VY

    takさん < おっちゃん

    おはようございます。

    takさんにそう言っていただけるとは、恐縮します。
    この秘密基地で、家でできない料理なんかしてます。

    アクアパッツァ、どっかに食べに行かんとあきません。
    美味しいお店ご存じないですか?(笑)

    2014年07月31日(木) 09時24分 | URL | 編集

    tak #GCA3nAmE

    めっちゃご馳走ですやん!
    どれも美味しそうです!

    2014年07月31日(木) 08時59分 | URL | 編集


    トラックバック

    GO TOP