絶品鴨たたきに烏賊の肝和え焼
料理がしたくなったら、お得意様をお招きして秘密基地。

本日の食材(肉)

この牛タン、リーズナブルなお値段です。
お得意様おすすめの鴨のたたき(梅田『とり平』特製です)


日本酒に合うんですよ。
先日のソルトミルで岩塩を挽いて、少しつけたらめちゃウマ!
お酒は、超辛口とありますが、結構マイルド。
秋刀魚の燻製には、レモンをたっぷり絞ります。

もう少し燻煙をかけた方が食べやすいでしょうね。
生のするめいかは、腸とバターで炒めます。

箸がとまらん美味しさですよ。
泡で乾杯しましょう。

すっきり美味しいCAVA。
今日の魚介はこれ。


岩牡蠣、上手く焼けるでしょうか?
焼きあがりましたよ。
サザエ、肝まできれいに取れました。

美味~い。
岩牡蠣も上手く殻を開けることができて、一安心。

ちょっと小ぶりですが、美味しいです。
赤ワイン

YARDENは、納得の美味しさですね。
お肉料理は、牛と豚のストウブ蒸し
牛は水菜

豚はもやし

今日は、しゃぶ亭の胡麻だれににんにくを擂りいれて食べました。
ポン酢も美味しいですよ。
オードブル

キャビアに見えるのは、ランプフィッシュの卵です。
トマトはごま油で

美味いです。
桜も開けましょう。

今日のデザートは、苺のタルト


冷蔵庫に入らなかったので、カスタードが溶けかかってたのは残念でした。
もうお腹いっぱいです。
ごちそうさまでした。