FC2ブログ

絶品鴨たたきに烏賊の肝和え焼


    料理がしたくなったら、お得意様をお招きして秘密基地。

    本日の食材(肉)
    IMG_08772014S.jpg
    この牛タン、リーズナブルなお値段です。

    お得意様おすすめの鴨のたたき(梅田『とり平』特製です)
    IMG_08802014S.jpg
    IMG_08882014S.jpg
    日本酒に合うんですよ。
    先日のソルトミルで岩塩を挽いて、少しつけたらめちゃウマ!
    お酒は、超辛口とありますが、結構マイルド。

    秋刀魚の燻製には、レモンをたっぷり絞ります。
    IMG_08822014S.jpg
    もう少し燻煙をかけた方が食べやすいでしょうね。

    生のするめいかは、腸とバターで炒めます。
    IMG_08892014S.jpg
    箸がとまらん美味しさですよ。

    泡で乾杯しましょう。
    IMG_08902014S.jpg
    すっきり美味しいCAVA。

    今日の魚介はこれ。
    IMG_08912014S.jpgIMG_08922014S.jpg
    岩牡蠣、上手く焼けるでしょうか?

    焼きあがりましたよ。
    サザエ、肝まできれいに取れました。
    IMG_08942014S.jpg
    美味~い。

    岩牡蠣も上手く殻を開けることができて、一安心。
    IMG_08952014S.jpg
    ちょっと小ぶりですが、美味しいです。

    赤ワイン
    IMG_08962014S.jpg
    YARDENは、納得の美味しさですね。

    お肉料理は、牛と豚のストウブ蒸し
    牛は水菜
    IMG_08972014S.jpg

    豚はもやし
    IMG_08982014S.jpg
    今日は、しゃぶ亭の胡麻だれににんにくを擂りいれて食べました。
    ポン酢も美味しいですよ。

    オードブル
    IMG_09002014S.jpg
    キャビアに見えるのは、ランプフィッシュの卵です。

    トマトはごま油で
    IMG_09022014S.jpg
    美味いです。

    桜も開けましょう。
    IMG_08992014S.jpg


    今日のデザートは、苺のタルト
    IMG_09032014S.jpg
    IMG_09042014S.jpg

    冷蔵庫に入らなかったので、カスタードが溶けかかってたのは残念でした。

    もうお腹いっぱいです。

    ごちそうさまでした。

    コメント


    トラックバック

    GO TOP