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「とりいし 別館」@天満で美味い串


    炎の浪花男さんから、
    「今晩時間なったら、一杯いかん?」とお誘いが。
    断る理由なんぞありません。

    「『明けごころ』に行きたいので、天満で待ってます。」
    と待ってると、メールが、
    「おっちゃん、『明けごころ』は京橋やで。」と。

    天満で飲みましょう。

    歩いて新しいお店を開拓しましょう。

    見つけたのは、「とりいし 別館」
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    ぐッさんが肝刺しに食いつきました。(笑)

    まずは生ビール
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    泡がもう少し綺麗ならね。

    さて、何にしましょう。
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    値段を見ても、安い感じがしますね。

    刺身三種盛
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    冷蔵庫から出してきて、ラップを取るのがみえたので、不安でしたが、
    なかなかいけます。

    せせりとささみ梅しそ
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    ささみ梅しそ、美味い!

    つなぎに松葉
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    松葉は、鶏の肩甲骨らしい。

    お酒にしましょう。
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    飲みすぎないように。(無理やろな~。)

    ずり皮一夜干し
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    これがなかなか美味しい。

    やみつき熟成焼き
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    皮をじっくり焼いた逸品。

    せぎも
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    白子も付いて、焼き加減が絶品です。

    ねぎまで〆
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    これは普通かな。(汗)

    良く食べて飲みました。

    ごちそうさまでした。



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