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「紫金城」@今里で青唐辛子の肉詰め


    同僚と今里の「紫金城」へ。
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    とても中華料理屋の店構えやないですね。

    まずは乾杯!
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    付き出しは、揚げたピーナッツと豚のレバー。(揚げたピーナッツはちゃんとした中華料理とのこと。

    豚肉スペアリブ甘酢炒め
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    結構甘いけど、ビールにぴったり。

    今日のお目当て、青唐辛子の肉詰め(ピーマンの肉詰めの青唐辛子版です。)
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    青唐辛子が20本。
    この時点で危ない予感がしました。(いつも2本くらいしか食べたこと無いですから。)

    一口食べて・・・・
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    これ、爆弾です。
    青唐辛子に熱を通してるので、しゃれにならない辛さです。
    でも、めちゃくちゃ美味しい!

    お店の方が心配して、
    「大丈夫ですか?」というくらい。
    このお店の辛い料理ベスト3に入るそうです。

    箸休めに、ハチノスの和え物
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    きっとこれも辛いんでしょうけど、甘く感じるのはなぜ。
    これも気に入りました。

    こんな辛さにはこれ。
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    まっこりは辛さをすっと消してくれます。

    同僚は、辛さでお酒がまわるといってます。
    熱々よりも冷めた方が、先がとがってる物よりちょっと丸い物が辛さが増しな気がします。(参考にしてください。)

    持って帰ろうかと話してましたが、完食!

    〆は、チャジャンミョン
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    甘味噌麺です。
    少しでも温かいと、痛く感じるのはなぜ?(笑)

    帰り、厨房から女性が出てきて、
    「全部食べたの?」と感心していました。

    このお店、店長さんも愛想がよく、気持ちよく食事できます。
    辛くない料理もあるので、是非!

    ごちそうさまでした。



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