FC2ブログ

ローストビーフサンド


    ローストビーフって、外で食べたらバカ高いですよね。
    先日の塊肉の焼き肉も、リーズナブルではありますが、
    10g100円ということは、1,000円/gについてしまいます。

    そこで、ガッツリ食べるなら家でということで、塊肉を購入。(高い肉は要りません。)
    尚ちゃんなんか、どれだけ食べるかわからないので、とりあえず1kg。(笑)

    3つくらいに分けて、とりあえず二つ作ります。

    1. 塩胡椒して、焼き網で全体を焼きます。
       この時点では中まで火が通ってないので、薄く切って細く切れば、炙りユッケが作れます。

    2. フライパンに油を引いて、強火でもう一度全体を焼きます。

    3. 弱火で中の温度がほんのり温かくなるまで、廻しながら焼いていきます。(蓋ができればなおいいです。)
       チェックは、金串を刺して少し置き、真ん中が温かくなってたらOKです。

    4. アルミホイルに包み、タオルで包んで落ち着かせます。

    5. 薄く切って、塩でも山葵醤油でも、美味いですよ。

    副産物の、ローストビーフサンド。(バケットが一本88円で売ってたので、思わず。
    IMG_55612013S.jpg
    IMG_55622013S.jpg
    バケットにマスタードを塗って、レタス、ローストビーフ、ポテサラだけ。

    コメント


    トラックバック

    GO TOP