超簡単パンプキンスープ
以前テレビで見てから、カボチャがたくさんある時に作るパンプキンスープ。
とっても簡単です。(ミキサーは使ってくださいね。)
かぼちゃの皮をむき、適当な大きさに切ります。
玉ねぎも適当な大きさに切ります。
ひたひたの水でひたすら炊きます。(水が減ったら足しても大丈夫ですが、焦げ付き厳禁ですよ。)
この時コンソメを入れてもいいですが、私は何も入れません。
今日は豆腐が余ってたので、入れてみました。
柔らかくなったら、ミキサーでなめらかになるまで混ぜます。
ミキサーもたまには使ってやらないとね。
鍋に戻して、塩、コショウで味付けします。
小さいお子さんは、塩、コショウをしないでこれだけで食べさせてもいいと思います。
注意)
豆腐は失敗でした。
スープを口に運ぶ前から、豆腐が主張します。orz
豆腐って、こんなに主張する食べ物だったんですね。