FC2ブログ

「天までごぼう」で豚肉の柳川風


    仙台で食べた「天までごぼう」
    IMG_50032013S2.jpg
    とても二人では食べきれず、飛行機で持って帰ってきました。

    お得意様も家に持って帰って、作ったという豚肉の柳川風に挑戦。

    天までごぼうは、家に持って帰ってもパリパリで美味しかったですよ。

    天までごぼうをフライパンに入れます。
    IMG_50632013S.jpg
    少し多いので、パリパリ食べながら。(笑)

    出汁を入れて、味付けします。
    IMG_50642013S.jpg
    揚げてあるので、適度な脂もあって美味しそう。

    豚を入れて炊きます。
    IMG_50652013S.jpg
    このままでも十分美味しい。

    これを卵でとじて、ネギをパラッと。
    IMG_50662013S.jpg
    これ、めちゃくちゃ美味しい。
    揚げてあるからか、炊いてもごぼうの風味も歯ごたえもあるんですよ。

    ご飯がいくらでも入りますよ。

    今度仙台に行っても、天までごぼう食べて持って帰ろう。

    コメント


    トラックバック

    GO TOP