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「髭政」@福島でエンドレス串カツ(前編)


    「70,000切り番」の時に教えていただいた「髭政」
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    予約をして、ラヴィリンスのマスター(ぐっさん)と久々の飲み会です。

    ここのセットがいいんですよ。
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    干してあるのが、鰯かと思ったら稚鮎だそうです。(コースに入ってます。)

    ぐっさんと一緒なので、おまかせコースで。

    まずは前菜
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    豆腐の味噌漬け、蓮根と鯛の子の炊いたの、うざく酢味噌、カボチャサラダ、レバーのパテ(上にオリーブがのってます)

    ぐッさん、ビールまだ残ってるのに、日本酒頼んでるし。
    豆腐の味噌漬けにやられたそうです。

    さあ、おまかせコースの始まりです。
    まずは先程干していた、稚鮎。
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    ぐッさん「おれどんな骨でも刺さりやすい体質やねん。」
    そんなこと無いやろと思ってたら、稚鮎の骨刺さってました。

    牛ロース
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    辛子とオリジナルソースで食べたら、文句なく美味しいです。(ガッツリ食べたいですね。)

    グリーンアスパラ
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    これだけ太いと、根元は筋がありそうですが、先は串カツ根元はサラダ感覚で食べられます。

    煮蛸(かじってみました(笑))
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    柔らかくて美味しい。

    ホタテ?
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    雲丹
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    雲丹は生で、揚げられてるのは湯葉。
    中に入ってるのは・・・・何やったっけ?

    当然日本酒に行きますよ。
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    なみなみと注いでもらったのは、白岳仙。

    明太子(ご飯と海苔巻き)
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    ほんのり温かい明太子、酒に合いすぎ。

    車海老
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    ぐっさん、尻尾残してるし。(また刺さったら困りますからね。)

    串休めに出てきたのは、蒸し鶏入りのおぼろ豆腐梅肉のせ?
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    ほっこり美味しいですね。

    今、串なん本目?(後篇に続く)

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