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「虎ばん」@難波に大将が帰ってきました!


    「虎ばん」の大将からメールが・・・・
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    「これから、私が難波の店で鮪を捌きまくります。」と。

    よねちゃん、前回の「虎ばん」に行ったあと、
    「他のところで鮪食べる気にならんわ。」と言ってましたが、本家の技量を試してもらいましょう。

    まずは生ビールで乾杯!
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    付き出しは蟹酢。(これで一杯目が空きました。

    鮪刺身盛り
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    赤身から左回りに、中トロ、トロ、大トロ、霜降り、真ん中が脳天!
    よねちゃん、首をかしげて
    「この前と味がちがう・・・・」と。
    鮪が包丁の入れ方でこんなに味が変わるとは思わなかったようです。

    ほほ肉の炙り
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    塩をつけて、ねぎを巻いて食べたら、香ばしくて美味しい!

    地鶏の塩焼き
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    大山地鶏と軍鶏を掛け合わせた地鶏だそうです。
    味が濃いです。

    自家製キムチ
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    フルーティーなキムチ(梨のすりおろしがたくさん入ってる)とコクのあるキムチ(塩辛が入ってる)。
    これ、めちゃくちゃ美味しい!

    今美味しいと思うキムチは、
    ・天満ぷらら一階のキムチ屋のキムチ
    ・スーパーで売ってる「風月」のキムチ
    ・「菜々美」のキムチ
    それに負けないくらい、私の心を鷲掴みです。

    カジキ鮪の唐揚げ
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    とろっとろ、スパイシーでビールグビグビ。

    牡蠣のピリ辛醤油焼き
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    焼き方が絶妙です。

    〆はにぎり寿司
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    赤身、中トロ、トロ。

    鮪を堪能しました。

    ごちそうさまでした。



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