FC2ブログ

「魚屋ひでぞう」@難波でガッツリ立ち呑み


    以前行った時、たまたま長い休みだった「魚屋ひでぞう」
    IMG_21872013S.jpg
    IMG_21942013S.jpgIMG_21932013S.jpg
    IMG_21882013S.jpg
    18時過ぎに到着したので、四人席を確保できました。

    まずは生ビールで乾杯。(スタートは2人でした。)
    IMG_21912013S.jpgIMG_21922013S.jpg
    新しいお店では必ずこれ。
    玉子も入って、美味しかったです。

    穴子の天ぷら
    IMG_21952013S.jpg
    火の入れ方がいいので、プリップリですよ。

    蝦蛄ときずし
    IMG_21962013S.jpg
    蝦蛄は肉厚でしっとり美味しい、きずしはいい酢の具合です。

    3人目が合流したので、刺身盛りを。
    IMG_21972013S.jpg
    鯵、烏賊、ヒラメ、鮪にホッキ貝。
    この烏賊が、めちゃくちゃ美味しかったです。

    牡蠣の塩焼き
    IMG_21982013S.jpg
    ほんと、このお店日の入れ方が絶妙です。
    プリップリ!

    さあ、そろそろお酒にしましょう。
    IMG_21992013S.jpg
    IMG_22002013S.jpg
    IMG_22012013S.jpg
    このおねえさんの注ぎ方が良かった。

    キンキ西京焼
    IMG_22022013S.jpg
    小ぶりのキンキですが、味が濃厚で美味しいです。

    ゲソ塩焼
    IMG_22032013S.jpg
    イカ刺しが美味しかったので、当然ゲソも美味かったです。

    ブルーチーズと蜂蜜のピザ
    IMG_22062013S.jpg
    IMG_22072013S.jpg
    こんなん食べたら、ワイン飲むでしょ。

    4人目が合流、とりの唐揚げ。
    IMG_22082013S.jpg
    ワインがどんどん空いていきます。

    デキャンタ、3本目を頼もうとしたら、
    「ボトルもいけますけど、どうされますか?」と。
    当然ボトル飲みます。

    ホタルイカ天ぷら
    IMG_22102013S.jpg
    しゃぶしゃぶもいいけど、天ぷらもいいですね。
    肝が濃厚になって美味しいです。

    年齢が上がって、役職も上がって、仕事の量も増えてなかなか集まれなくなりましたが、
    やっぱり同期で飲むのはいいものですね。

    50過ぎたおっさん4人が、立ち呑みで2時間半。
    足も痺れてきたので、この辺にしときましょう。(笑)

    出る時は、お客さんで満員になってました。

    ごちそうさまでした。



    関連ランキング:立ち飲み居酒屋・バー | 難波駅(南海)近鉄日本橋駅日本橋駅


    コメント


    トラックバック

    GO TOP