FC2ブログ

「とみ多」@難波でお・さ・け


    フラフラと「とみ多」へ。
    IMG_21002013S.jpg
    IMG_21012013S.jpg
    雨降ってたから?そんなに遅くなかったのに灯りが・・・・
    壁の鉢植えがいい感じですね。

    最初から飛ばしますよ。
    IMG_21032013S.jpgIMG_21042013S.jpg
    あては、鯛の白子マヨネーズ。

    筍、菜の花、鯛の子。
    IMG_21052013S.jpg
    この菜の花の茹で方が絶妙です。
    「茹で方のコツは?」と聞くと、
    「早く水にとることと、あとは勘や!

    さあお酒。
    IMG_21072013S.jpgIMG_21092013S.jpgIMG_21102013S.jpg
    ここのお酒は料理に合いますよね。

    蛤のお吸い物。
    IMG_21112013S.jpg
    プリップリで美味しい。

    お酒もすすみます。
    IMG_21122013S.jpg
    麹の香りが際立ってます。

    うなぎの肝と生わかめ
    IMG_21132013S.jpg
    酒に合うわ。

    〆のお酒
    IMG_21142013S.jpg

    ごちそうさまでした。



    関連ランキング:割烹・小料理 | 大阪難波駅なんば駅(大阪市営)JR難波駅


    コメント


    トラックバック

    GO TOP