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「orb」@天満で海老三昧



    お得意様と天満で待ち合わせ。
    今日は新規開拓!ということで「orb」へ。
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    活け海老バーで人気があって、福島でも満員で入れませんでした。
    今日は早い時間だったので、20時30分まで(十分です)ということで入店。

    生ビールは無くて、瓶ビールのみ。
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    海老だらけのメニュー(笑)

    付き出しも活きた車海老
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    「頭をねじって、殻を剥いてこの醤油(魚醤)でどうぞ。
     頭は後で唐揚げにしますので、置いておいてくださいね。」ということでした。
    この魚醤、塩辛いかな。
    できたら、山葵醤油が良かったです。(汗)

    本日のメインイベント、オマール海老のつかみ取り!
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    だいたい一匹500gぐらいです。
    計量前にトランプを引いて、下一桁が当たれば次回オマール海老が無料になるそう。(しっかりハズレました。)

    調理方法は、焼きか蒸し。
    今回は焼きで。

    ブドウ海老
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    そのままでも甘いんですが、お塩を軽く振ると甘みが増します。

    料理を沢山注文してるのでワインにしましょう。
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    チリのカベルネ、美味しいですよ。

    ポテトサラダ
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    しっかり混ぜると、海老の風味豊かなポテトサラダの出来上がりです。
    お得意様は、内臓関係(ミソとか)が苦手なので、ほとんど私が食べました。

    車海老頭の唐揚げ
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    もう少し上げて欲しかった。orz

    牛海老のカダイフ巻き揚げ(@250円)
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    小麦の細い糸のようなものが衣になっていて、食感もいいですしボリュームもあります。

    メインの登場です。
    オマール海老の塩焼き
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    お得意様の味噌もしっかりいただきました。
    「塩胡椒だけでも食べてみたい。」というリクエストですので、次回注文してみたいと思います。

    海老尽くしで、お腹いっぱい。

    ごちそうさまでした。



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