FC2ブログ

「穂」@江坂で釜玉

お昼ご飯を食べそびれて、車で「穂」へ。
IMG_16632013S.jpg
お昼を大分過ぎているのに、駐車場はいっぱい。

讃岐といえば釜玉!(320円)
IMG_16652013S.jpg
IMG_16662013S.jpg
注文すると、
「8分お待ち願えますでしょうか?」と茹でたてが食べられる確信の一言。
たまごの黄身を分けて待ちます。

釜玉
IMG_16672013S.jpg
なかなかいい感じ。
麺はガシガシに硬くなくて、茹でたてモッチリで美味しいです。

薬味を全部(卵の白身も)入れて、もうひと廻し出汁をかけます。
IMG_16682013S.jpg
生姜も入れて、なかなかいけますよ。

美味しかった、ごちそうさまでした。



関連ランキング:うどん | 江坂駅関大前駅


コメント


トラックバック

GO TOP