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「虎ばん」@難波で紀州の鮪

今日の鮪はええですよ!と大将から連絡をもらったので、お得意様と「虎ばん」へ。
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いろんな看板をよけて写真を撮るのが難しい場所ですね。

付き出しは、牡蠣酢。(笑)
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このちょこっとが美味しい。

泡の綺麗な生ビールで乾杯。
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もちろん美味しいですよ。

気になったのはこれ。
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お試ししました。

刺身盛りから
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赤身、中トロ、トロ、霜降り、大トロ、全部めちゃくちゃ美味しい!
いつもより厚く切ってませんか?(喜)

皮の炙り
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とろける食感です。

小鍋
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ねぎの下に隠れていたのは、尾っぽの身。
クエを思わせるような脂ののり方です。

血合いの付け焼き
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これも臭みが全然なくて、上品なレバーのよう。

大将が、
「フィン焼きましょか?」と。
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鰭やん!
足ビレ想像するから、「フィン」はやめて。
カマ焼きよりも身は少ないですが、動いているところやから味がしっかりしてます。

ほほ肉がこちらを見ていた(見て無い!)ので、ユッケにしてもらいました。
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食感はサクッと言う感じで、あっさり美味しい。

初めて来たときに感動した、脳天の刺身。
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とろける~!

〆はにぎり
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赤身、中トロ、大トロ。

鮪専門店は沢山ありますが、最初から最後まで飽きずに食べられるのは、
私にはここだけ。

まだ入りますが、今日はこの辺で。

ごちそうさまでした。



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