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「えにし(縁)」@心斎橋で絶品青菜炒め。

「mista」のソムリエに教えてもらいました「えにし(縁)」
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酢豚と坦々麺がおすすめだとか。

まずは生
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ワインを飲んだ後は格別美味しい。(チェイサー?)

中国黒酢の酢豚
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一瞬むせるかと思いましたが、黒酢の酸っぱさが美味しい。
酢豚って結構甘いのが多いでしょ。

四川麻婆豆腐
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丁度良い辛さ。

お酒は紹興酒に。
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ポットがいいですね。

牛肉の四川甘辛炒め
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これは少しイメージがちがいました。
もう少し辛いのが勝ってると私の好みです。

青菜野菜の塩炒め
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白いのは全部ニンニク。
めちゃめちゃ美味しかったけど、あくる日大変なことに・・・・

青島ビール
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やっぱり日本のビールが好きかな。

坦々麺
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麺がつるっとしたのじゃなくて、どちらかというともそっとした感じ。(お得意様は気に入られたようです。)

青島ビール(PREMIUM)
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違いがわかりませんでした。

料理の量も多すぎず、少なすぎず、色々なものが食べられますね。

ごちそうさまでした。



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